創始起源
temic是華人第一個桌上型電子顯微鏡品牌,台灣電鏡公司成立於2013年,技術團隊來自於新竹清華大學,現隸屬知名半導體設備代理商-漢民集團旗下,研發總部設在新竹科學園區以就近服務高科技產業客戶。
公司宗旨是提供專業客製智能工業微檢測系統,使命作為協助產業客戶提升檢測能力的成長型夥伴,為更多產業帶來新的應用價值。

電子顯微鏡是許多科學研究及工業製程的重要基礎量測設備,可提供較一般光學顯微鏡更高的放大倍率,獲取更清晰的影像,舉凡半導體產業、材料分析、生物醫學等領域,都必須經由電子顯微鏡來掃瞄、檢測精密零件,以及複雜的製程動態過程,掌握物質的實際狀況與變化。

temic 擁有獨特優良的液態薄膜技術,可利用特殊薄膜封住濕潤、懸浮或流動性質的液態樣品,無須處於真空狀態,就能以一台儀器,直接檢測塊材、粉體、膠體、流體等多種類型材料的懸浮顆粒、漿料,甚至適用於金屬蝕刻電鍍等會產生化學變化的製程,可應用在半導體、電子製程檢測、生技製藥與藥材檢測、能源電池、化工塗料檢測等領域,成為市場競爭的差異化優勢。

頂尖的產學界人才齊心合力,結合台灣製造優勢,temic 將持續以便利、成本低及客製化軟硬體加值服務為核心,推動台灣產業迎向更寬闊輝煌的未來。

創始起源
temic是華人第一個桌上型電子顯微鏡品牌,台灣電鏡公司成立於2013年,技術團隊來自於新竹清華大學,現隸屬知名半導體設備代理商-漢民集團旗下,研發總部設在新竹科學園區以就近服務高科技產業客戶。 公司宗旨是提供專業、客製、智能的工業微檢測系統,使命作為協助產業客戶提升檢測能力的成長型夥伴,為更多產業帶來新的應用價值。 電子顯微鏡是許多科學研究及工業製程的重要基礎量測設備,可提供較一般光學顯微鏡更高的放大倍率,獲取更清晰的影像,舉凡半導體產業、材料分析、生物醫學等領域,都必須經由電子顯微鏡來掃瞄、檢測精密零件,以及複雜的製程動態過程,掌握物質的實際狀況與變化。 temic 擁有獨特優良的液態薄膜技術,可利用特殊薄膜封住濕潤、懸浮或流動性質的液態樣品,無須處於真空狀態,就能以一台儀器,直接檢測塊材、粉體、膠體、流體等多種類型材料的懸浮顆粒、漿料,甚至適用於金屬蝕刻電鍍等會產生化學變化的製程,可應用在半導體、電子製程檢測、生技製藥與藥材檢測、能源電池、化工塗料檢測等領域,成為市場競爭的差異化優勢。 頂尖的產學界人才齊心合力,結合台灣製造優勢,temic 將持續以便利、成本低及客製化軟硬體加值服務為核心,推動台灣產業迎向更寬闊輝煌的未來。